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Unité de fabrication

COULAGE SOUS PRESSION

La pâte dite "barbotine" est coulée sous pression dans des moules afin d'obtenir des plats à four.

PRESSE ISOSTATIQUE

La poudre de Kaolin et de pierre minérales est compressée à haute pression (300 bars).
Avec cette presse nous fabriquons des assiettes.

COULAGE MANUEL

Nos pièces les plus prestigieuses sont toujours coulées à la main, dans des moules en plâtre puis seront égouttées pour éliminer le surplus.

CUISSONS

-Une fois séchées, les pièces dites "biscuits" à cette étape passent une première fois au four.
cette cuisson à 980°C est réalisée en atmosphère oxydante, elle permet de brûler les matières organiques et finie d’éliminer l'eau.

- Après l'émaillage, les pièces ont besoin d'une deuxième cuisson à 1380°C afin de fixer l'émail.
A la sortie du four, les pièces sont non poreuses d'aspect lisses et brillantes.

L’ÉMAILLAGE ROBOTISÉ

Les pièces sont trempées dans un bain d'émail par un bras articulé. L'émail apporte à la porcelaine, après cuisson, l'aspect lisse et brillant.

 

FILET MAINS

Nos filets sont réalisés à la main à l'aide d'un pinceau . La pièce est placée sur une "tournette" actionnée par l'opérateur.